注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南府里

http://kougango816.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

王师,一路顺风  

2007-09-11 22:59:45|  分类: 斑竹心窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    在咸阳上班,方才得知将搭档叫做( 刘、周、寇......) 师或小( 刘、周、寇......) 

    王师,我认识的一位厨师师傅,皮肤白皙,中等个且很胖,憨厚朴实......我常称呼其王胖子,我们一起的相处日子很是令我难忘!

    我们的休息室在一起,刚入职我就住在了他的上铺,由于我们的架子床质量差,我一上二铺就发出咯吱咯吱的响声,他一翻身也会发出咯吱咯吱的响声,烦人!时间一长便养成了习惯,听不到那声音倒挺难受的!就跟在学校楼长不叫我哼唱“上铺的兄弟”一样憋闷!

    由于工作未完成有时需要加班,每次过点后他总能食堂翻出私藏的美味给我分享,算账嘛!从不含糊!每次他能把稀饭给你盛得满满的,但面食或米饭、肉菜之类的很有节度。

    他对摩托车很感兴趣!但技术并不见佳,听说最近学车把胳膊摔成了肌肉损伤。

    有那么一段时间,他从哪里找了一根鱼竿,天天下班后跑到河边去钓鱼,有那么一次他终于在塑料袋里装着两条小鱼程胜而归,收杆了。

    他告诉我他喝酒很是海量,于是一日我特地邀他出去吃饭,我提出他叫酒水我买单后,他竟叫来了两瓶果啤!说这是秘密!

 

    谈到工作,王师说:

   “在更新菜饭花样和口味上下功夫!”

   “干我这一行,经理早就说过,一般在同一地方工作两年以上就得换换环境!这是工作性质决定的,没办法!”

   “都是出来打工的,按老板说的干就行了,想那么多徒劳!”

   “把自己的活干好就行了,管别人怎么干!“

   “谁敢说他能在这里呢干一辈子!”

    “打工就是要好好挣钱,趁着年轻好好干!”

 

    谈到生活,王师说:

    “自己要独立!有好些事要靠自己努力去做来实现!确立一步一步的奋斗计划然后去实现它!”

    “在生活中自解生活,车到山前必有路!”

    由于种种原因,就像他的预言一样......

     ——他离职了!

    胖子在走时特意我住我的手说:“我们以后还是朋友!你不要删我的手机号!我也不删你的手机号!想念时我就来咸阳,或你来西安!记住!”

        朋友!朋友祝你一路顺风!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017