注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南府里

http://kougango816.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

【引】又是一年飘雪时  

2010-12-31 11:07:33|  分类: 休闲阁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自百灵鸟《又是一年飘雪时》

      “ 下雪了!下雪了!”学生们欢呼着,雀跃着,像一群快乐的小鸟。他们在操场上奔跑着,追逐着,不时地用手接住飘落的雪花,他们的欣喜溢于言表。看着他们的开心劲,我也被深深地感染了。于是和他们一起在雪中嬉戏,像孩子一样跑着,笑着。自己仿佛年轻了许多,呵呵,还真有点童心未泯啊!
        雪年年在下,依然那么洁白晶莹,仿佛是一个个可爱的小精灵。调皮地在你的周围飞来飞去。大自然周而复始,可人的心情却在不断变化,随着年龄的增长,少了些许的憧憬,多了几分恬静,几分怡然。眼神里青春的锐气渐去渐远,取而代之的是回顾的温馨与澄澈。驻于雪中,仰起脸任雪花飘落在双颊,丝丝凉意瞬间侵入肌肤,沁入心脾,真的让人心情愉悦呢。此时,思绪是一片空白仿佛自己就是那片片晶莹剔透的雪花在自由自在地飞舞。

        大片大片的雪花随风飘舞,尽展她的婀娜身姿。就这样飘飞着,似乎不累,不倦!风急时雪花劲舞,飞旋。似翩翩少年阳光帅气的容颜。迎风冒雪一搏云天。风缓时恰是娇羞的少女在梳理自己柔美的秀发,为赴那心灵盛会梳妆描画。风停时雪花径直落下,像一个离不开妈妈的孩子扑向大地的怀抱,亲吻,依靠。雪一直在下,片片雪花肆意地扑向大地.注视这些圣洁的精灵,任思绪随雪一起舞炫成花。又是一年飘雪时,物是人非,几多过往随时光渐行渐远。细数记忆中的点滴,哪些可弃?哪些可忆?有些人,有些事,已随雪花被掩埋在心底。成为尘封的记忆。不需要再想起。有些人,有些事,会在这样一个飘雪的时候被深深想起,她缤纷了你的记忆。此刻,只想用思念做绢,用牵挂做线编织成一串风铃,挂在窗前,时时看见,刻刻念起,永不忘记。习惯了有雪的冬天,看不到雪便少了冬的韵味,雪才是冬天的象征,冬天的神韵。银装素裹,千里冰封,万里雪飘才是东北的本来面貌。她不代表寒冷。她让孩子们感到欣喜,也让我们感到春的脚步近了,因为冬雪过后便是生机盎然的春天!

         冬天来了,春天真的不远了!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017