注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南府里

http://kougango816.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

三新教育心得体会  

2010-03-11 20:17:45|  分类: 教学心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三新教育心得体会

  化 ———寇 

我们党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线,团结带领全国各族人民不断排除各种错误倾向的干扰,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,实现了人民生活由温饱不足到总体小康的历史性跨越。党的十七大明确提出要继续解放思想,并作出了解放思想是发展中国特色社会主义的一大法宝的重要论断,开展的以“新解放、新跨越、新崛起”为主题的解放思想大讨论活动正是积极响应党的号召,贴近时代脉搏,紧随改革大潮,坚持以人为本,深入贯彻落实科学发展观的重要举措。

对照“三新”大讨论活动的精神,我们教师正面临着如何从被动性工作向主动性工作转变、如何从服务于工作岗位向服务于经济发展、社会稳定转变的多重考验。通过这次学习活动,我深刻认识到,解放思想正是顺利通过这些考验的制胜法宝。只有解放思想,才能打破束缚制度改革的藩篱,只有解放思想,才能转变影响当前工作的不良习气只有解放思想,才能开拓司法工作的新局面 只有解放思想,才能使我们的工作真正成为发展的动力之源。现就我就如何解放思想谈一谈我的几点认识。

一、要充分认识继续解放思想的极端重要性和重大意义

科学发展是当今中国发展的时代最强音,实践充分证明,越是发展困难大、矛盾多、任务重,越是要解放思想 越是发展成绩大、形势好、水平高,越不能放松解放思想。继续解放思想是实现科学发展的迫切需要,继续解放思想是改革开放的内在要求,继续解放思想是实现跨越式发展的必由之路,继续解放思想是构建和谐社会的正确选择,继续解放思想是加快中原崛起的动力之源。解公文大全欢迎投稿]放思想是永恒的、普遍的,开展以“新解放、新跨越、新崛起”为主题的解放思想大讨论活动,思想新解放是关键,推进新跨越是途径,实现新崛起是目标,我们要紧紧围绕“新解放,解放什么、解决什么问题”、“新跨越,跨越什么、如何跨越”、“新崛起,怎么样崛起、靠什么支撑崛起”这三大主题,以思想的新解放促进新跨越、实现新崛起。

二、要充分认识到解放思想是我们的引路之光

我国正处于1500美元发展阶段的矛盾尖锐期,我国的经济发展正处于向第二次腾跃发展的瓶颈期,我们的政府处于如此复杂的时期该如何解决丛生的社会矛盾、如何大力优化经济发展环境、如何实现经济社会又好又快的发展、如何更好地贯彻落实科学发展观,正是目前我国迫切需要解决的难题。中央在这紧要时刻提出“解放思想”,正是号召各战线同志们集思广益,共同携手渡过这个难关。

三、要以解放思想为核心,努力开展学校各项工作。

每个学生都是可塑性很强的学习资源,知识水平和能力水平在合适的教育方法中会大幅度提高。没有学不会的学生,只有不愿学的学生。教学方法越得法,学生进步越快。大胆开展各项教研活动,以新课改为契机,情感教育与知识能力教育并重,动之以情在先,晓之以理在后。

改革的脚步,永不停歇;解放思想的探索,没有永逸。一个人只有顺应社会发展的潮流,把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧紧地联系在一起,并为之奋斗不息,才能创造无悔的青春和取得毕生的成功。畏惧劳苦,贪图安逸,坐享其成,最终只能虚度年华。为教育工作的新的崛起和自已的进步,在今后的工作中我要做到:

1、要勤于学习。时刻不忘学习,正所谓学海无涯书中自有颜如玉,书中自有黄金屋

2、要善于思考。学而不思则罔,一个人仅仅学习而不思考,那将等于什么也没有学到。思考是一种能力,要根据把握的第一手资料,运用自己所学的知识,按照正确的方法进行加工,去粕留精,转化为自己的东西。

3、要勇于实践。就是要牢固树立重在行动,贵在落实的理念,要将学习与行动结合起来,目的是要促进发展。

4、要敢于转变。脚步达不到的地方,眼光可以达到;眼光达不到的地方,思想可以达到。我要彻底解放思想、更新观念,将所学所思在实践中运用、在实践中检验、在实践中升华,从今天做起,从每一节课做起,认真履行职责。

  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017