注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南府里

http://kougango816.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

《预备党员对党的认识思想汇报》材料  

2010-07-26 11:00:26|  分类: 综合文书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

敬爱的党组织:

 在党组织的信任和推荐下,我怀着激动、喜悦的心情很荣幸地成为了一名预备党员,短短几次深入的学习,使我在思想上有了新的升华,从懵懂到真正的认识,坚定了共产主义信念,下面谈谈我的一些深入的思想感触:

 一、对党的认识:

 党是什么?共产主义是什么?我只知道在我幼小心灵里,我就十分的憧憬红军叔叔帽子上那颗红色的星星,梦想有一天能够戴上她,拥有她.。但是为什么这样做,以及她有什么意义,我不太清楚,只是觉得很神气。上了小学加入了少先队,上了中学加入了共青团,我慢慢明白了那颗红五星的意义,原来从小到大我都一直追求着她--中国共产党,并且渴望加入到她的行列中。为此我在中学时便积极要求入党,努力学习党的有关理论和章程。中国共产党成立于1921年。八十年来,用一句话概括,那就是“没有共产党,就没有社会主义新中国”!她的诞生,就象黑夜里的一束火把,把当时深受封建主义、帝国主义和官僚主义三座大山压迫的中国人民唤醒,给他们希望给和追求美好生活的动力和途径:紧紧团结在党的周围,用共产主义的科学理论以及大无畏的革命英雄主义精神去打碎旧社会的枷锁,解放全中国人民。 

我们都知道,在上世纪初期,我们中国陷入了国民党的白色恐怖统治中,人民大众苦不堪言,为了人民的幸福,共产党人英勇不屈,用他们的鲜血和热情唤醒了穷苦百姓;在抗日战争的枪林弹雨中,他们更是为了国家和民族的利益、尊严拼命杀敌,涌现出无数可歌可泣的英雄人物,用血肉之躯铸造了一道钢铁长城,捍卫这九百六十万平方公里的沃土,保卫着四亿中国人的家园。送走了枪林弹雨,迎来了热火朝天的社会主义建设期间。共产党的身影又活跃在社会主义建设的前沿战线,他们中既有时传祥、雷锋这样的普通人,又有焦裕禄、孔繁森这样的好干部,更有王汝昌、钱学森这样的科学家。他们的目标只有一个,就是为社会主义新中国的强大贡献自己的每一份光和热,希望早日看到一个富强、文明的社会主义新中国。

学习中,唤醒了我对革命前辈的怀恋,一个个熟悉的名字,在我的大脑中闪现,使我的心潮澎湃,这坚定了我对入党信心的坚定,但我深知这条路很长,也很艰辛,它必须要付出辛勤的汗水以及我全部的精力。但是,我决定要走到终点,实现我的追求和理想。光凭热情是不够的,我还在党课中学习了很多理论知识,丰富了我的思想以及扩展了我的人生观和世界观,使我对党的性质有了新的认识。中国共产党是一个无产阶级政党,是工人阶级的先锋队,代表了最广大人民的理想,维护着最广泛的中国人民的根本利益。就这一点而言,她决不是一个类似于国外某些代表某个阶级利益的团体,可以说她是为全中国人民谋求福利的,而不是统治人民的。这也就决定了中国共产党是“人民的公仆”这一角色。任何妄想统治人民、贬低人民的行为和个人都应该受到严厉的惩罚。所以说成为党员并不是要提升自己的社会地位,入党更不是为了谋取私利。这一点我体会最深,以前的想法还很幼稚,认为成为党员仅仅是让自己在别人面前有优越感和自豪感,这与中国共产党的性质不符合的。

二、对党章的认识:

通过这一段时间的学习,使我对党的性质、纲领、任务和宗旨都有了进一步的认识。尤其是对党史和马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论的学习,使我深刻的了解了中国共产党,使我深深的感到中国共产党是一个伟大、光荣、优秀的党。 

党章中明确指出:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。”中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论这一科学的理论体系作为自己的为行动指南,并带领全国各族人民在各个历史阶段争取辉煌的成绩,以实现共产主义的社会制度为最终目标的无产阶级政党。

我们党的根本宗旨就是全心全意为人民服务。党的这一宗旨,鲜明的昭示党是代表全国各族人民利益的。毛泽东同志指出:“全心全意的为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发;向人民负责和向党的领导机关负责的一致性;这些就是我们的出发点。”这段话深刻的阐明了我们党的根本立场和根本宗旨。

中国共产党是中国社会主义事业的领导核心,没有共产党就没有新中国。中国近一百多年来的历史标明,许多革命先驱,许多政党和政治派别,都没有找到国家振兴和民族解放的出路。只有中国共产党,才指引中国人民找到了国家和民族振兴的正确道路,建立了中华人民共和国。夺取政权需要党的领导,社会主义建设同样需要党的领导。正如江泽^民同志在党的十五大报告中所指出的,高举邓小平理论的伟大旗帜,把我们的事业全面推向21世纪,关键在于坚持、加强和改善党的领导。只有坚持党的领导,才能始终保证社会主义现代化建设的正确方向。只有坚持党的领导,才能更加有效的动员和组织广大群众投身到改革和现代化建设的事业中来,不断的取得新的胜利。只有坚持党的领导,才能保持安定团结的政治局面,把各项事业不断推向前进。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017